Image Alt

Типы солнечных электростанций

Солнечная электростанция типа On-Grid

Сетевая солнечная электростанция используется для энергоснабжения дома с возможностью продажи избытка электроэнергии в сеть про принципу Нетто-отчета

Выработанная «зеленая» электроэнергия обеспечивает собственное потребление дома. Если потребления нет или оно значительно меньше чем мощность солнечной станции, тогда избыток энергии отправляется в сеть.

Такая электростанция может работать только при наличии напряжения во внешней сети (если нет напряжения во внешней сеть то СЭС генерировать электроэнергию не будет.

Такая электростанция включает в себя :

  1. Комплект из солнечных батарей, мощностью 270 либо 330 Вт в случае Поликристаллических модулей, либо 335 Вт Монокристаллических модулей, в зависимости от необходимой мощности.
  2. Солнечный инвертор
  3. Аксессуары переменного и постоянного тока( Солнечный кабель, коннекторы, предохранители ,разрядники и др.)
  4. Комплект металлической структуры для крепления системы на крыше либо на земле.
  5. Проектирование, двусторонний счетчик и процесс сдачи в эксплуатацию.

Солнечная электростанция типа Off-Grid

Автономные фотоэлектрические станции могут работать в качестве основного источника электроэнергии или источника бесперебойного электропитания. Они незаменимы там, где нет возможности подключиться к электросети общего пользования, но есть необходимость в надежном источнике электроэнергии.

Эти станции не поддерживают параллельную работу с централизованной электросетью, однако способны работать совместно с дизельными генераторами, ветрогенераторами и мини ГЭС.

Мощность таких станций начинается от установки одной солнечной батареи 260-270 Вт Такие электростанции подойдут в случае отсутствия доступа к общей сети электроснабжения.

Мы всегда готовы подготовить индивидуальное коммерческое предложение с учетом ваших пожеланий и технических составляющих.

Гибридные Солнечные электростанции.

Гибридная солнечная станция — это уникальное решение, дающее множество преимуществ. Они позволяют пользоваться всеми плюсами бытовой электрической сети, гарантировать себе полную энергонезависимость в случае отключения подачи электроэнергии с  общей электросети, а также продавать электроэнергию по принципу «Нетто-отчета» в общую сеть.

Такая станция предназначена для снижения затрат на потребление электроэнергии с сети и генерации в сеть с последующей продажей по принципу Нетто-отчета, а также — резервировании потребителей на случай отключения основной сети с запасом энергии в аккумуляторах.

Для компенсации недостающей мощности, в моменты превышения потребления электроэнергии. используется внешняя электрическая сеть. А в случае отключения основной сети, гибридная СЭС, работая от аккумуляторов, обеспечит Вас энергией, и позволит не зависеть от проблем с сетью.